Tempo: 4h (+26h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 mamões verdes ou 4 chuchus grandes
1 litro de água
1 colher (chá) de cal virgem
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de xarope de groselha
1 envelope de refresco em pó sabor cereja
Modo de preparo:
Corte o mamão ou o chuchu ao meio, retire as sementes e usando um boleador pequeno faça bolinhas até encher 2 xícaras (chá). Se usar chuchu, afervente por 2 minutos e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água até amornar, dissolva a cal e adicione as bolinhas. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e passe por água corrente. Misture o açúcar, a groselha e o refresco em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Se mergulhar uma colher e levantar deverá formar um fio. Tire do fogo e adicione as bolinhas. Deixe descansar por 24 horas ou até boiar. Retire com uma escumadeira e coloque em um pote de vidro esterilizado. Se a calda engrossar, adicione um pouco de água e se ficar muito rala engrosse um pouco no fogo. Despeje nos vidros e tampe. Deixe esfriar e pode manter na geladeira por até 1 mês.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora