Receita de Cassoulet

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Cassoulet
Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de feijão branco
1 frango cortado em pedaços
2 cebolas raladas
3 colheres (chá) de alho picado
Salsa e cebolinha picadas a gosto
1 tomate picado
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1/2 litro de água fervente
1 cenoura ralada
1 batata pequena picada
100g de bacon picado
130g de extrato de tomate
250g de linguiça portuguesa
1 xícara (chá) de água
250g de salsicha
250g de lombo defumado fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho na véspera do prepraro. Refogue o frango em fogo médio, por 3 minutos, com 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de alho, salsa, cebolinha, o tomate picado, 1 folha de louro, sal e pimenta. Acrescente o caldo de carne dissolvida na água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve 1 xícara (chá) do molho que se formou. Retire o frango, tire a pele e os ossos e desfie a carne. Reserve. Ponha o feijão em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Não deixe amolecer demais. Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, alho restante, as folhas de louro restante e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Em outra panela, frite os pedaços de bacon na prórpia gordura até derreterem. Retire e reserve. Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante. Junte o extrato de tomate, salsa e cebolinha picadas, a linguiça cortada em pedaços grandes e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 15 minutos. Adicione o feijão, a salsicha em pedaços, o lombo, o frango, o caldo reservado e os pedaços de bacon. Tempere com sal e deixe ferver por mais 10 minutos. Junte a farinha de aveia dissolvida na água restante e cozinhe por 5 minutos. Sirva bem quente com arroz branco.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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