Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de feijão branco 1 frango cortado em pedaços 2 cebolas raladas 3 colheres
-

Cassoulet

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de feijão branco 1 frango cortado em pedaços 2 cebolas raladas 3 colheres


Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de feijão branco
1 frango cortado em pedaços
2 cebolas raladas
3 colheres (chá) de alho picado
Salsa e cebolinha picadas a gosto
1 tomate picado
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1/2 litro de água fervente
1 cenoura ralada
1 batata pequena picada
100g de bacon picado
130g de extrato de tomate
250g de linguiça portuguesa
1 xícara (chá) de água
250g de salsicha
250g de lombo defumado fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho na véspera do prepraro. Refogue o frango em fogo médio, por 3 minutos, com 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de alho, salsa, cebolinha, o tomate picado, 1 folha de louro, sal e pimenta. Acrescente o caldo de carne dissolvida na água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve 1 xícara (chá) do molho que se formou. Retire o frango, tire a pele e os ossos e desfie a carne. Reserve. Ponha o feijão em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Não deixe amolecer demais. Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, alho restante, as folhas de louro restante e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Em outra panela, frite os pedaços de bacon na prórpia gordura até derreterem. Retire e reserve. Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante. Junte o extrato de tomate, salsa e cebolinha picadas, a linguiça cortada em pedaços grandes e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 15 minutos. Adicione o feijão, a salsicha em pedaços, o lombo, o frango, o caldo reservado e os pedaços de bacon. Tempere com sal e deixe ferver por mais 10 minutos. Junte a farinha de aveia dissolvida na água restante e cozinhe por 5 minutos. Sirva bem quente com arroz branco.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas 2 xícaras (chá) de leite 1 folha de louro 800g de

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de queijo provolone (10cm de diâmetro e 4mm de espessura) 1/2 pepino 4 rodelas de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de massa folhada 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 200g de cream cheese 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cupim inteiro com 2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g de provolone em tiras 150g de tomate

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo 3 xícaras (chá) de água 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 300g de margarina amolecida