Receita de Cassata na travessa

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Cassata na travessa
Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
170g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Retire do fogo. Despeje 2/3 do creme em um refratário grande e espalhe as frutas e as nozes. Leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao 1/3 do creme restante. Despeje no refratário e leve ao congelador por 1 hora. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro. Misture delicadamente com o creme de leite, mexendo com uma colher e espalhe sobre o refratário. Leve ao congelador por 2 horas e retire por 15 minutos antes de servir. Polvilhe com chocolate em pó peneirado antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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