Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de presunto picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Adicione os tomates, a carne-seca, o arroz, o sal e refogue por alguns minutos. Despeje a água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até a água secar. Espalhe o cheiro-verde e misture. Coloque metade desse arroz em um refratário untado com margarina, espalhe o presunto, metade do queijo mussarela e cubra com a outra metade do arroz. Espalhe o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora