Tempo: 2h30 (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de pernil de carneiro (2kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal e pimenta síria a gosto
300g de batata bolinha
200g de minicebolas
Manteiga para pincelar
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma vasilha e tempere com o vinho, a hortelã, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Transfira o pernil para uma travessa, regue com 1 xícara (chá) da marinada coada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, coloque a batata e a cebola em volta do pernil, pincele tudo com manteiga e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire e sirva e seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos