Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite e doure a carne de todos os lados. Adicione o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a cerveja, sal e pimenta, a azeitona, o caldo dissolvido na água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, virando na metade do tempo. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar. Se necessário, reduza o molho em fogo baixo. Regue a carne com o molho, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora