Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda essa deliciosa receita de carne louca. Você pode fazer para servir com torradas. Ideal para festas e até para vender e ter renda extra.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Carne louca

Aprenda essa deliciosa receita de carne louca. Você pode fazer para servir com torradas. Ideal para festas e até para vender e ter renda extra.

Fatias de pão torradas com carne louca em uma travessa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne louca

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Torradas

  • 8 pães franceses amanhecidos
  • Azeite para regar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar. Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Lanchinho de carne com queijo

Isca de tilápia à milanesa com molho de limão

Mini sanduíches de atum e salsão

 

Advertisement

Receitas

Aprenda detalhadamente como fazer esse Bolo gelado de chocolate com cerejas. Ele tem um recheio e cobertura supercremosos. Fica uma delícia!

Receitas

Você vai se apaixonar por esse Bombom de morango e leite condensado com cobertura de chocolate. Ele é fácil de fazer, fica uma delícia e arrasa na festa.

Receitas

Quer supreender a família no almoço de domingo? Então, essa cheesecake tradicional de doce de leite é a sobremesa perfeita! Confira a receita:

Entretenimento

Antes de sair correndo de casa para aproveitar o feriado, prepare-se para uma lista super animada de músicas! Confira 7 músicas para curtir o feriado!

Receitas

Não perca tempo! Reúna a família e amigos para fazer hoje mesmo essa receita especial de feijoada magra com lombo, linguiça e legumes

Entretenimento

Quer o resumo de um livro, rápido e completo? O canal Temos Histórias é a melhor opção. Rafael Bicalho, comanda o canal e conta as histórias. Confira!

Entretenimento

Quem disse que crianças não podem brincar com os bichinhos? Selecionamos uma lista com 15 provas de que crianças e animais podem sim, ser muito amigos!

Receitas

Clique e confira já essa receita de filé ao molho de brócolis, opção ideal para almoços de final de semana com a família!