Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne grelhada com purê
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira com grelha, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo médio, por 5 minutos de cada lado. Retire os filés, transfira para uma travessa e reserve aquecido. Na mesma frigideira, adicione a água, a mandioquinha, a ervilha e cozinhe por 3 minutos ou até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, acrescente a maisena dissolvida no vinho e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os filés e sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas, se desejar.
COLABORAÇÃO: Thalita Ruiz
Veja também:
Fraldinha grelhada com cenoura
Alcatra com ervas e risoto de queijos