Receita de Carne fatiada gratinada

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Carne fatiada gratinada
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
750g de maminha (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
6 dentes de alho fatiados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne. Tempere com sal e pimenta e unte com o azeite. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela pequena e frite o alho até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Disponha as fatias de carne em uma travessa, polvilhe com o alho e cubra com o molho. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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