Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de acém em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas finas
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Tempere o acém com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o caldo de carne, o molho, o shoyu e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo médio, misture a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Se necessário tempere com sal. Polvilhe salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos