Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picada
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de picanha
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de água fervente
500g de batata em cubos
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Tempere com sal e pimenta, adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e refogue por 3 minutos. Junte o extrato de tomate, o caldo de picanha e o louro e refogue por 2 minutos. Regue com a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, após iniciada a pressão por 25 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela, junte a batata, leve ao fogo médio e cozinhe sem tampar até e batata amaciar. Arrume em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso