Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 peça de alcatra de aproximadamente 1,5kg
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
2 xícaras (chá) de cerveja preta
15 dentes de alho inteiros
2 xícaras (chá) cenouras em fatias grossas
4 cebolas cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de ervilha congelada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Tempere com sal e pimenta e adicione a polpa de tomate e o creme de cebola. Coloque a cerveja e se necessário complete com água quente até cobrir a peça de carne. Adicione o alho inteiro e espere ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos. Adicione a cenoura, a cebola e a ervilha e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e retire a carne. Fatie, coloque em uma travessa e adicione o molho em volta. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Use uma panela grande o suficiente para acomodar a carne e todos os legumes.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora