Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de ervas secas (alecrim, sálvia, tomilho, etc)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
1 peça de acém, braço ou peito sem osso com 1,3kg
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
2 xícaras (chá) de batata em cubos
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, as ervas, pimenta e a água. Misture com a cerveja, despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne. Acrescente o extrato de tomate na panela e frite por 2 minutos. Volte a carne na panela, despeje a marinada e sal. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão sob água corrente, abra e coloque a cenoura e a batata. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Abra novamente, coloque o brócolis e cozinhe com a panela destampada por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Transfira para uma travessa e sirva acompanhada de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora