Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5kg de coxão duro cortado em cubos
1 colher (sopa) de alho picado
1 caixa grande de molho de tomate (520g)
2 cubos de caldo de costela
3 xícaras (chá) de batata em cubos médios
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos médios
20 vagens cortadas ao meio
1 xícara (chá) de buquês de brócolis
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa crespa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione o alho e refogue. Coloque o molho de tomate, o caldo de costela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, adicione a batata, a cenoura, a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Abra a panela, adicione o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e sirva acompanhada de arroz branco e decorada com salsa crespa.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora