Tempo: 2h40
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de alcatra ou contrafilé (peça)
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de molho de pimenta pronto (comprado pronto)
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a cebola no óleo em fogo médio até dourar. Adicione a farinha, sal, pimenta e esfregue essa mistura na carne. Aqueça uma panela grande em fogo médio e frite a carne dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Misture a mostarda com o molho inglês, o pó para sopa-creme, a água e a manteiga. Junte a pimenta calabresa e o molho de pimenta, misture bem e espalhe sobre a carne. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, regue com o líquido do cozimento e asse por mais 30 minutos. Transfira para uma travessa e sirva fatiada e regada com o molho que se formou na assadeira.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora