Tempo: 2h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 peça de músculo de aproximadamente 1,2kg
2 latas pequenas de extrato de tomate (260g)
1 pacote de pó para sopa de cebola
1 garrafa pequena de cerveja preta (355ml)
1 cubo de caldo de carne
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas de 2cm
1 xícara (chá) de mandioquinha cortada em rodelas de 2cm
1 xícara (chá) de cebolinhas pequenas descascadas
1 pacote de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados, com cuidado para não perfurar. Adicione o extrato de tomate, a sopa e a cerveja. Acrescente os caldos dissolvidos na água e tampe a panela. Diminua o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Adicione os legumes, tampe e cozinhe por mais 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora