Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de músculo em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
4 xícaras (chá) de água
500g de mandioca em cubos
1 abobrinha em cubos
2 cenouras em rodelas
2 xícaras (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente a água, a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e a azeitona e volte ao fogo médio. Acerte o sal e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem, se preciso adicione mais água. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha