Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
1/2kg de filé de alcatra em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta malagueta picada
1/2 xícara (chá) de água
200g de mandioquinha picada
100g de vagem
2 bananas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada
Alecrim para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada e a carne com as 4 colheres (sopa) de óleo até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Mexa bem. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão, acrescente a mandioquinha e a vagem picada. Tampe e cozinhe por mais 3 minutos após pegar pressão. Retire. Em uma frigideira, frite as bananas picadas no óleo restante. Transfira a carne para um refratário, disponha as bananas, polvilhe com a salsa, decore com alecrim e sirva em seguida. Se desejar, decore com ervas.
Colaborador: Foodlook