Receita de Carne com espinafre

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Carne com espinafre
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pães amanhecidos sem casca
1/2 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
150g de linguiça fresca sem pele e esfarelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
800g de coxão duro
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
1/2 litro de vinho tinto
1 litro de água quente

Modo de preparo:
Refoque o espinafre em 1 colher (sopa) de manteiga. Umedeça o pão no leite, esprema e junte ao espinafre. Acrescente a castanha, os ovos, o queijo, a linguiça, sal, pimenta e misture bem. Faça um corte na lateral da carne e encha com a massa. Costure com barbante ou feche com palitos de dente e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure a cebola na manteiga restante derretida com o óleo. Junte a cenoura e refogue por 4 minutos. Adicione o salsão, cozinhe mais 2 minutos e coloque a carne. Doure dos dois lados. Acrescente o vinho, deixe evaporar e junte a água quente e cozinhe por 50 minutos. Retire a pressão, abra a panela e fatie a carne. Decore com as folhas de salsão e sirva com o caldo do cozimento batido no liquidificador.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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