Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de acém em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 4 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e volte ao fogo médio, sem tampa. Junte o champignon e a ervilha e cozinhe por mais 10 minutos. Acerte o sal, se necessário, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos