Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1kg de coxão duro em um pedaço só
1 cebola picada
500g de molho de tomate de sua preferência
1 lata de cerveja
2 cubos de caldo de costela
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de água (use a lata de cerveja vazia para medir)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne, leve ao fogo alto e deixe fritar por todos os lados até dourar. Acrescente a cebola, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de costela, o açúcar, sal e a agua. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Retire do fogo, retire a pressão, verifique se a carne está macia e sirva em fatias regada com o molho que se formou na panela.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador