Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de batata média descascada cortada em 4 6 cebolas pequenas descascadas Sal e
-

Carne assada com molho ferrugem

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de batata média descascada cortada em 4 6 cebolas pequenas descascadas Sal e


Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de batata média descascada cortada em 4
6 cebolas pequenas descascadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lagarto limpa (aproximadamente 1,2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por todos os lados. Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve a carne e os legumes em uma travessa. Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Despeje o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês e cozinhe por 5 minutos. Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho, sem parar de mexer, até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta, se necessário. Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa de pastel em círculos pequenos Recheio 1 xícara (chá) de salame picado 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 800g de batata pérola (bolinha) bem lavada com casca 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo conchinha (500g) 1 cebola pequena picada 2 latas de atum sólido

Receitas

Tempo: 30min (+1h de congelador) (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 20 biscoitos

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Ingredientes: 500g de chocolate ao leite fracionado picado 150g de creme de

Receitas

Tempo: 15min (+1 dia de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite gelado 1 pacote de pó para pudim instantâneo

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado 30 tomates cortados em 4 partes Sal

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão conchiglione (500g) Queijo parmesão para polvilhar Recheio: 1 e 1/2 xícara