Receita de Carne assada com manjericão

Avalie

Carne assada com manjericão
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de batata descascada em cubos
2 cenouras descascadas em cubos
3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
1/3 de xícara (chá) de azeite
1peça de maminha (aproximadamente 1kg)
Óleo para untar

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, as cenouras e o brócolis em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, sal, pimenta e o azeite até formar uma pasta. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto untada com óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Retire, esfregue metade da pasta na carne e coloque em uma assadeira. Misture o restante da pasta nos legumes e coloque ao redor da carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas