Connect with us

O que você está procurando?

Confira já essa receita de Carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Carne assada com farofa integral

Confira já essa receita de Carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!

Carne assada com farofa integral

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne assada com farofa integral

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio. Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso. Passe por uma peneira e reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos. Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo. Misture o cheiro-verde e sal. Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Lasanha de Tender e aproveite as sobras da ceia para preparar uma receita nova e deliciosa no dia 25!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Pernil na cerveja preta com farofa de banana, que além de muito delicioso, é a opção ideal para o seu Natal!

Receitas

À procura de uma carne bem deliciosa e que agrade a família toda? Aproveite então essa receita de costela com batata na pressão. É irresistível!

Entretenimento

Nas telinhas, e principalmente nos programas ao vivo, não é difícil quando alguma coisa sai um pouco do script e alguém acaba pagando uma gafe. Confira!

Entretenimento

Problemas com a voz são muito observados em cantores, já que a utilizam frequentemente. Relembre artistas que tiveram que se afastar dos palcos

Entretenimento

A Netflix já lançou a data de estreia da série de televisão que adaptará "Desventuras em Série". Confira o trailer oficial!

Receitas

Que tal um pãozinho doce para deixar o café da tarde mais saboroso? A receita de pão de leite condensado é simples e fácil de fazer!

Receitas

Confira a deliciosa receita de ninho de batata com um saboroso recheio de frango que vai te fazer ficar com água na boca!