Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de contrafilé (peça)
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de tempero pronto tipo Fondor®
200g de bacon em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Faça cortes superficiais na gordura da carne e tempere com o alho, sal e o Fondor®. Faça furos na carne e coloque neles o bacon em cubos e o alho picado. Enrole a carne com papel-alumínio e coloque em uma fôrma com a água e o vinagre. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Rasgue o papel-alumínio e volte ao forno até assar e dourar. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola até que doure levemente. Adicione a cenoura, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, coloque a farinha, o abacaxi e as azeitonas. Sirva a carne acompanhada da farofa.
Colaborador: Fernando Santos