Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Carne assada com brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de maminha (com aproximadamente 900g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta. Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos. Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Misture o vinho com a água e regue a carne de vez em quando. Deixe a carne descansar por 10 minutos. Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Regue a carne e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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