Receita de Carne ao molho de ervas

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Carne ao molho de ervas
Tempo: 2h (+3h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola grande em pedaços
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de soja tipo shoyu
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de manjericão seco
1 peça de maminha de 1,3kg
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o vinho, o orégano e o manjericão. Coloque a carne em uma fôrma de 30cmx22cm e despeje o molho sobre ela. Deixe a carne de molho por 3 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra o tempero e reserve. Espalhe a manteiga sobre a carne e leve ao forno médio, preaquecido, coberta com papel-alumínio, por 30 minutos. Retire o papel, regue com o tempero e asse por mais 40 minutos, regando com o molho até dourar. Retire a carne, despeje a água na fôrma e engrosse o molho na boca do fogão, até obter a consistência desejada. Sirva a carne fatiada, regada com o molho e decorada como desejar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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