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Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de coxão duro (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de
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Carne à califórnia

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de coxão duro (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de coxão duro (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 cebolas, sendo 1 cortada em 4 partes e 2 picadas
1 cenoura picada
5 dentes +1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar
1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
1/2 lata de figos em calda (200g)
1/2 lata de pêssegos em calda (200g)
1/2 lata de abacaxi em calda (200g)
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Adicione o suco, o vinho, a cebola cortada em 4, a cenoura e os dentes de alho e deixe descansar por 2 horas na geladeira para tomar gosto. Em uma panela de pressão, frite o bacon sem óleo até que solte a gordura. Retire e reserve. Escorra a carne e reserve o caldo. Passe a carne por papel-toalha e enfarinhe levemente. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a carne até dourar e reserve. Use a mesma panela para fritar o alho e a cebola restantes. Volte a carne para a panela e cubra com o líquido da marinada coado. Se necessário, complete com água para cobrir. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos em fogo médio. Abra e adicione o bacon já frito. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa picada. Distribua as frutas em calda escorridas e picadas grosseiramente. Sirva acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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