Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+2h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 30g de fermento biológico fresco 1
-

Caracol de maçã

Tempo: 3h (+2h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 30g de fermento biológico fresco 1


Tempo: 3h (+2h15 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
2 maçãs verdes em fatias finas
1 xícara (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio. À parte, no liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Adicione à farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Cozinhe a maçã na água por 2 minutos, escorra e reserve. Divida a massa em 12 porções. Faça um cordão com cada porção e enrole formando uma espiral. Disponha as fatias de maçã nos vãos da espiral e deixe descansar por 45 minutos. Coloque os pães em uma assadeira e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães italianos fatiados Azeite para untar e regar 150g de queijo parmesão ralado para

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de cebola picada 1/2 xícara de queijo tipo cottage ou ricota 3/4 de xícara de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de coxão mole, cordão de filé-mignon ou miolo de paleta em cubos 2

Receitas

Tempo: 1h (+10min de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de acém em cubos de 3cm 1/2 xícara (chá) de cachaça Sal, pimenta-do-reino e

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 150g de arroz cru lavado e escorrido 1/2 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido com o caldo 1 xícara (chá) de água 1 cubo de caldo de

Receitas

Tempo: 20min (+5min de descanso) (+5min de congelador) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite