Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água
3 ovos
1 pitada de sal
Margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de margarina
Casca de 1 limão pequeno
4 colheres (sopa) de maisena
5 gemas
200g de frutas cristalizadas picadas
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Peneire a farinha numa vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher de pau até soltar das laterais. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, faça o creme. Em uma panela, leve 1 xícara (chá) de leite, com metade do açúcar, a margarina e a casca de limão ao fogo até ferver. Retire a casca de limão. Misture o açúcar restante com a maisena dissolvida no leite restante e as gemas. Junte ao leite quente, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe o creme e por cima polvilhe as frutas. Enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Coloque-as deitadas, uma ao lado da outra, sobre uma assadeira untada e pincele o ovo ligeiramente batido. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora