Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeite 1 litro de leite 1 maço de espinafre cozido 1
-

Capeleti de ricota

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeite 1 litro de leite 1 maço de espinafre cozido 1


Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1 litro de leite
1 maço de espinafre cozido
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de capeleti de ricota
3 litros de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar. No liquidificador, bata o leite, o espinafre, a noz-moscada, o caldo de galinha, a farinha e a cebola frita. Volte à panela e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe a massa do capeleti na água fervente com o óleo e o sal por 15 minutos ou até o capeleti subir à superfície. Escorra, coloque em um refratário médio e despeje o molho verde por cima. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 pacote de creme de galinha (68g) 1/2 litro de leite 1 xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico (60g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 5 Ingredientes: 200g de creme de arroz 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher