Receita de capeleti de queijo com molho de camarão

Avalie
Receita de capeleti de queijo com molho de camarão

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do capeleti de queijo com molho de camarão

  • 1 pacote de capeleti de queijo (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o capeleti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Mais lidas