Tempo: 2h30 (+12h de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
1 peça de capa de filé, limpa, com pequena camada de gordura
1/4 de xícara (chá) de sal grosso
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho e o caldo de carne. Coloque o tempero em uma seringa de agulha grossa e injete em toda a carne. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Esfregue o sal por toda a carne, enrole em celofane plástico especial para churrasco e em seguida em papel-alumínio. Leve à churrasqueira, em uma grelha, em fogo médio por 2 horas. Desembrulhe a carne e asse por mais 8 minutos ou até dourar dos lados. Sirva fatiada acompanhada de arroz, salada verde e feijão.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora