Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de bacon em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/3 de xícara (chá) de ricota esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 rolo de massa para pastel (500g)
1 pacote de salgadinho de trigo tipo Baconzitos® (55g)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente, na própria gordura, em fogo médio até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em uma tigela, misture com o requeijão e a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. No sentido do comprimento, preservando 2cm da borda, coloque o recheio em uma das laterais da massa. Dobre a massa sobre o recheio e aperte com um garfo para fechar. Dobre os cantos da massa para dentro e aperte com o garfo. Triture o salgadinho no liquidificador até obter um pó e coloque em um prato. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, passe pelo salgadinho triturado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora