Tempo: 45min
Rendimento: 24
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de amêndoa
2 ovos
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras e torradas
Margarina para untar
Modo de preparo:
Com uma colher de pau, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, batendo até obter uma mistura fofa. Junte a essência de amêndoa e os ovos, sem parar de bater. Adicione o restante dos ingredientes à mistura de ovos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas e disponha em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte em fatias e leve ao forno baixo, sem o papel-manteiga, por 15 minutos para secar. Sirva frio.
Colaborador: Foodlook