Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de
-

Canolli tradicional

Tempo: 1h10 Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de


Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 ovo
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e fritar
1 clara para pincelar
Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com a mão até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais vinho. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos. Desligue e recheie os canudinhos. Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batatas 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (sopa) de margarina 4 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 45 Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sobremesa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca sem casca 2 cubos de caldo de carne 1kg de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g) 2 xícaras (chá) de maionese 1

Receitas

Tempo: 45min (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 postas de anchova, robalo ou vermelho Suco de 1 limão Sal,

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 2 beterrabas médias raladas 1 litro de água 3 cubos de caldo de legumes 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Ingredientes: Fermentação: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/4 de