Receita de Canolli tradicional

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Canolli tradicional
Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 ovo
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e fritar
1 clara para pincelar
Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com a mão até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais vinho. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos. Desligue e recheie os canudinhos. Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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