Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+1dia de véspera) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne-seca 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha 3 litros de água
-

Canjiquinha mineira

Tempo: 2h30 (+1dia de véspera) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne-seca 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha 3 litros de água


Tempo: 2h30 (+1dia de véspera)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de carne-seca
2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
3 litros de água
1/2kg de costelinha de porco fresca
1/2kg de costelinha de porco defumada
2 colheres (sopa) de banha
300g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar. Troque a água 5 vezes. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água, por 1 hora. Escorra e reserve. Corte as costelinhas em pedaços médios. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar. Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo. Junte a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes. Se necessário acrescente mais água, até a canjiquinha estar completamente cozida. Tempere com o sal e a pimenta a gosto, junte o cheiro-verde picado e sirva quente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxão duro em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de molho inglês 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães franceses umedecidos e espremidos 1/2 xícara (chá) de leite 1 kg de carne moída 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína 1 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de shoyu

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de iogurte

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçã descascada em cubos 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 4h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de