Receita de Canjica salgada com carne de porco

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Canjica salgada com carne de porco
Tempo: 1h15 (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de canjica branca
1kg de costelinha de porco
Sal a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em rodelas
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, na gordura que se formou, frite as costelinhas, aos poucos, até dourar. Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Com o fogo baixo vá fritando e acrescentando água, aos poucos, sempre de colher em colher. Faça esse processo até a carne ficar macia. Enquanto isso, na panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a canjica, cobrindo com água por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e reserve. Acrescente o alho à carne e frite por 2 minutos. Em seguida, adicione a cebola e o bacon reservado. Misture a canjica cozida com a água na panela com a carne e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo. Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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