Tempo: 40min (+12h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 litros de água
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
4 canelas em pau
100g de coco ralado
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 manga madura picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Lave bem a canjica e deixe de molho por 12 horas. Escorra. Cozinhe em fogo médio na panela de pressão com a água por 30 minutos após pegar pressão ou até amaciar. Escorra, adicione o leite, o leite condensado, a canela e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Bata os ingredientes da calda no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar. Sirva a canjica em cumbucas, regadas com a calda.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora