Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
300g de queijo mussarela em tiras
1 vidro de palmito em tiras (300g)
Folhas frescas de manjericão
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola em cubos
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente a polpa, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Misture o creme de leite e reserve. Estenda a massa sobre uma superfície e disponha uma tira de queijo e palmito em uma das extremidades. Polvilhe com manjericão e enrole. Forre o fundo de um refratário médio com o molho e disponha o canelone lado a lado. Regue com o restante do molho, polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora