Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de macarrão cabelo de anjo
400g de presunto cortado em fatias não muito finas
400g de queijo mussarela em fatias
1 copo de requeijão (200g)
Margarina para untar
Molho de tomate pronto a gosto para cobrir
Manjericão seco, orégano, noz-moscada e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão cabelo de anjo em água e sal al dente. Escorra, passe em água fria e reserve. Sobre uma superfície (pode ser um prato ou uma tábua de carne), distribua as fatias de presunto, em cima de cada uma, coloque uma fatia de queijo mussarela, uma porção do macarrão e uma porção de requeijão. Enrole cada uma como um pequeno rocambole. Em um refratário retangular untado com margarina, acomode os canelones (sem apertá-los nem colocar um em cima do outro). Despeje por cima o molho de tomate, polvilhe com manjericão, orégano, esfarelando as folhas entre as mãos, e noz-moscada. Finalize polvilhando queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Leitora/leitor