Receita de canelone de presunto, queijo e brócolis

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Receita de canelone de presunto, queijo e brócolis

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de presunto, queijo e brócolis

  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador metade dos tomates por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, os tomates batidos e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, misture o brócolis, o requeijão e sal. Reserve. Pegue retângulos da massa e coloque sobre eles fatias de presunto, de mussarela e de mistura de brócolis. Enrole como rocamboles. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque os canelones, um ao lado do outro, e regue com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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