Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canelone de presunto, queijo e brócolis
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 10 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador metade dos tomates por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, os tomates batidos e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture o brócolis, o requeijão e sal. Reserve. Pegue retângulos da massa e coloque sobre eles fatias de presunto, de mussarela e de mistura de brócolis. Enrole como rocamboles. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque os canelones, um ao lado do outro, e regue com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS