Receita de canelone de presunto e queijo

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Receita de canelone de presunto e queijo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Canelone de presunto e queijo

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Desligue, transfira para o liquidificador e bata até formar um molho. Desligue e volte à panela. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Em um refratário médio, espalhe uma pequena camada do molho. Coloque em cada massa de lasanha, 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela e um filete de Catupiry® no sentido do comprimento. Enrole e distribua no refratário com o molho. Despeje o molho restante por cima e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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