Receita de Canelone de escarola

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Canelone de escarola
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 receita de canelone caseiro
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 pés de escarola cozido e espremido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo provolone ralado
3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
100g de queijo parmesão ralado

Massa caseira para canelone
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
5 litros de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente. Adicione a escarola, sal, pimenta e deixe refogar até secar. Retire do fogo, deixe esfriar, misture o provolone e reserve. Prepare a massa de acordo com a receita de canelone caseiro. Depois de cozidas as massas, recheie com a mistura reservada. Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida. Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata com um garfo e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 10cm x 15cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo alto até ferver. Coloque de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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