Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas grandes
Sal a gosto
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
Azeite para untar
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
300g de carne moída
1 tomate picado
2 latas de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve. Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora em uma peneira ou escorredor. Seque com papel absorvente. Em cada fatia, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela , enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque um ao lado do outro em um refratário grande untado. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha