Receita de canelone de abobrinha

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Receita de canelone de abobrinha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de abobrinha

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture em uma tigela o  Catupiry®, o presunto, o queijo, sal e manjericão. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo bem até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e passe, aos poucos, as fatias de abobrinha rapidamente até ficarem al dente. Divida o recheio entre as fatias de abobrinha e enrole como canelones. Coloque em um refratário médio, um ao lado do outro e regue com o molho branco reservado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos.

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