Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canelone de abobrinha
- 3 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 250g de presunto ralado
- 250g de queijo mussarela ralado
- Sal e manjericão fresco picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, misture em uma tigela o Catupiry®, o presunto, o queijo, sal e manjericão. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo bem até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e passe, aos poucos, as fatias de abobrinha rapidamente até ficarem al dente. Divida o recheio entre as fatias de abobrinha e enrole como canelones. Coloque em um refratário médio, um ao lado do outro e regue com o molho branco reservado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Receita de Lasanha de berinjela e abobrinha
- Receita de Pudim de abobrinha
- Receita de Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos.