Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas pequenas em fatias de 1cm
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de azeite
2 tomates italianos em fatias
Sal a gosto
150g de queijo mussarela de búfula tipo burrata fatiada
Folhas de manjericão fresco para decorar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal. Deixe descansar por 20 minutos. Lave e seque bem. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados. Retire e deixe esfriar. Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto. Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar regue com azeite.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora