Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de camarão médio sem casca
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água gelada
3 cubos de gelo
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
4 picles de pepino em cubos
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de cebola roxa ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta e reserve. Para o molho, misture em uma tigela a maionese, a mostarda e o iogurte, mexendo com um garfo até ficar homogêneo. Adicione o picles, a cenoura, a cebola e a salsa e misture. Reserve na geladeira. Polvilhe em uma vasilha a farinha, a maisena, o fermento e o sal. Acrescente a água, aos poucos, misturando com um batedor manual até ficar homogêneo. Adicione os cubos de gelo e misture. Passe o camarão pela massa batendo ligeiramente para escorrer o excesso de massa. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora