Receita de Camafeu de amendoim

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Camafeu de amendoim
Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
200 g de amendoim torrado e moído sem pele
4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Manteiga para untar
Cobertura fondant:
500 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo e cozinhe aproximadamente 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Para o fondant, em uma vasilha misture o açúcar, o limão e despeje o leite aos poucos mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho-maria mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas modele o camafeu levemente alongado. Com ajuda de um garfo mergulhe o camafeu no fondant deixando escorrer o excesso. Coloque em uma assadeira untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque na forminha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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