Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 150ml de água morna 1 colher
-

Calzone recheado de presunto e queijo

Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 150ml de água morna 1 colher


Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
150ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
150g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
2 tomates fatiados
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 filés grande de frango 1 dente de alho amassado Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto 5

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 4 gemas batidas 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 mamão verde grande 4 xícaras (chá) de açúcar 2 paus de canela 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite frio 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 colher (sobremesa) de sal 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes grossos de coxão mole Sal a gosto 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de óleo

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2,5kg de costela de carneiro 4 colheres (sopa) de sal grosso 4 cebolas grandes com casca

Receitas

Tempo: 50min (+4h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-mulato 3 xícaras (chá) de água 1 folha de louro 100g

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 pacote de biscoito maisena de chocolate 2 colheres (sopa) cheias